搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

满足奥运建设者确实需要 奥运工地设爱心医疗站

http://2008.sohu.com 2007年06月18日09:26 中国体育报业总社

我来说两句

  本报讯 没有鲜花、没有礼炮,在一群农民工兄弟的欢呼声中,一间名为“爱心医疗站”的社区诊所近日在奥林匹克中心区建设工地开业。从此以后,所有的奥运工程建设者都可以只花很少的钱,就享受到周全的医疗服务。

  考虑到奥运工程建设者的切实需要,“2008”工程建设指挥部办公室、北京市卫生局、市建委、市总工会联合朝阳区卫生局与航空工业中心医院再度合作,新建的爱心医疗站比过去的诊所大了三四倍。

据了解,爱心医疗站参照社区卫生服务站的标准要求建设,设有内科、外科、全科医学科等科室。作为朝阳区疾控中心健康教育宣传站,爱心医疗站的医护人员还将免费开展健康教育讲座,发放各种卫生、保健知识材料。

  奥运工地建设者在这里看病,仍旧不用花挂号费和诊疗费,而且医院药品采购中心专门为爱心医疗站开辟了一条通道,组织采购疗效好、价格低的药品,并尽量采取小包装,为农民工降低医疗费用。(旭光)

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库