搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

张靓颖为《福娃奥运漫游记》配音 曹颖等将加盟

http://2008.sohu.com 2007年06月18日14:36 京华时报

我来说两句

  昨天,北京电视台动画频道透露,张国立、梅婷、金海心、曹颖、潘粤明、张靓颖将为《福娃(福娃新闻,福娃说吧)奥运漫游记》主要角色配音。曾为电影《罗马假日》《指环王》配音的著名配音演员陆建艺以及“快乐男声”龚格尔也将加盟。

  《福娃奥运漫游记》是经奥组委授权,由北京电视台、北京卡酷动画卫视倾力打造的一部原创动画片,也是奥运历史上规模最大的以奥运吉祥物(奥运吉祥物新闻,奥运吉祥物说吧)为主角的动画片。

  为全方位提升其水准,制作单位邀请著名音乐人、一线演艺明星、动漫名家和著名导演编剧组成豪华阵容共同打造。参与该片的还有美术大师靳尚谊、吴冠英,著名导演高希希,著名编剧史航,以及漫画大师黄玉郎、温绍伦、敖幼祥、萧言中、黄天俊等。

  该片总编剧是热播剧《康熙微服私访记》《铁齿铜牙纪晓岚》《五月槐花香》的编剧邹静之。此外,国内最受瞩目的职业漫画家之一、《梦里人》作者姚非拉,动画片《可可可心一家人》编剧武寒青,《小兵张嘎》编剧马华,《快乐东西》编剧司徒志岚等将共同执笔。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库