搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会53万人报名志愿者 奥运热潮已经掀起

http://2008.sohu.com 2007年06月19日11:01 甘肃日报

我来说两句

  截止到6月17日为止,报名参加2008年北京奥运会和残奥会的志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)人数已经超过53万;如果报名者没能入选,他们还可以转为城市志愿者。共青团北京市委书记、北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)志愿者工作协调小组办公室主任、北京奥组委志愿者部部长刘剑18日作出上述表示。

  刘剑当日在城市志愿者招募工作启动新闻发布会上证实,北京地区报名人数超过30.6万人,京外省区报名人数超过19.5万人,港澳同胞和外国人报名人数超过3.1万人。

  他还透露,奥组委将10类志愿者定位为专业志愿者,即贵宾陪同及语言服务、媒体运行、驾驶员、安全检查、住宿服务、体育展示及颁奖礼仪、竞赛组织、医疗服务、技术计时计分和宗教服务。经过半年来针对专业志愿者申请人的专业技能和外语交流的能力测试,同时经过面试,已初步确定了近2万名专业志愿者候选人。

  赛会志愿者报名人数节节攀高,但最终名额只有10万人。刘剑表示,已经报名奥运会、残奥会赛会志愿者的申请人不需要重复报名城市志愿者,组委会将在征求申请人意见的基础上确认赛会志愿者申请人,同时也成为城市志愿者申请人。

  北京市委常委、北京奥运会志愿者工作协调小组组长梁伟称,城市志愿者工作延伸了奥运会志愿服务的平台,扩大了奥运会志愿服务的内容和领域,从而有利于吸引更多热心奥运服务的人士加入到奥运筹办工作中来。

  

(责任编辑:harbuzi)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库