搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运期间北京房价飙升 多种方式可避免高额支出

http://2008.sohu.com 2007年06月20日11:52 《环球》杂志

我来说两句

  资料图片:奥运期间住在哪里?北京的饭店有能力接纳这么多的游客吗?

  《环球》杂志记者/乐艳娜 实习记者/陈军平

  北京的接纳能力够吗?

  2006年6月,经过一对一的谈判,北京112家星级饭店与北京奥组委签订了奥运会住宿接待服务协议,成为2008年奥运会签约饭店。奥运会举办期间,这些饭店将为注册来宾提供住宿接待服务。

  北京奥运会期间的注册来宾人数是50200名,其中包括运动员及随队官员17000名、奥林匹克大家庭成员(包括国际奥委会、各国奥委会以及各个单项体育协会的代表)4600人、注册媒体记者21600人、赞助商及其客人7000人。

  这些人中,除了运动员和随队官员入住奥运村,注册媒体记者入住媒体村外,其余注册来宾都要由112家签约饭店负责接待。为方便来宾前往比赛场馆,这些签约饭店主要分布在长安街以北,三星级以上的占绝大多数,总共可以提供28965间客房。

  问题出现了——这么多饭店被预订,那么注册来宾以外的更多的普通游客会不会在北京找不到地方住宿呢?

  乍看之下,从北京的饭店数量来说,这似乎不是个问题。

  北京奥组委运动服务部副部长向萍在今年初透露,到2006年底,北京市星级饭店已达到700家,奥组委签约的饭店仅占所有星级宾馆的1/6。

  现在,北京市旅游局和奥组委正在加强星级饭店的评定。据预测,到2008年,北京星级饭店将超过800家,可以提供13万间客房。除星级饭店外,北京还有4000多家没有挂星的饭店、宾馆、招待所和培训中心等,这些场所能提供近29万间客房。

  从客房的数量来看,奥运期间如果这些客房都能实现有效入住的话,“客房荒”的可能性应该不会很大。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库