搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:最感人瞬间回顾—历届奥运会主火炬手

http://2008.sohu.com 2007年06月22日21:19 搜狐体育

我来说两句
[点击图片进入下一页]
1972年慕尼黑根特

  谁是最后一名火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)手?谁来点燃主火炬塔?已经成为奥运会开幕式上最令人期待的悬念,也是奥运会组织者保守最严格的秘密。成为开幕式中点燃主火炬塔的火炬手是一个运动员莫大的荣幸。多年来,点燃主火炬塔这个环节,给奥运会的历史奉献了一些最具象征意义的瞬间。

    1972年7月28日,慕尼黑奥运会圣火在奥林匹亚点燃。圣火穿越8个国家抵达慕尼黑,沿途受到热烈欢迎。

当圣火进入奥地利时,一架直升机向火炬接力的路上撒放鲜花。贯穿5532公里的接力活动使用了自行车、摩托车、马等传递方式,并第一次有残疾人使用轮椅进行传递。1972年8月27日,在开幕式上,Z根特高举奥运圣火进入慕尼黑奥林匹克体育场并点燃了圣火。

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库