搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

5人提名08奥运首批火炬手 申雪赵宏博榜上有名

http://2008.sohu.com 2007年06月24日07:24 舜网-济南日报

我来说两句

  北京奥组委23日正式公布奥运会火炬手选拔方案后,中国的首家国际奥委会全球合作伙伴、北京奥运会火炬接力全球合作伙伴联想集团,公布了他们提名的濮存昕、申雪赵宏博、孔祥瑞、王顺友等5名奥运会火炬手,这也是北京奥运会火炬手选拔方案公布后,被提名产生的首批火炬手。

  濮存昕,1953年生于北京,国家一级演员,塑造了一系列个性鲜明的艺术形象。他这次被提名成为首批火炬手,更主要的原因是他担任了预防艾滋病义务宣传员、禁毒义务宣传员、无偿献血义务宣传员,后来申请成为北京残奥会志愿者这一系列公益行为。

  王顺友,1965年生,四川木里藏族自治县的乡邮员。在过去的20年中,他每年都有330天以上独自行走在大山深处、河谷江畔、雪山之巅的邮路上,一个人一匹马长途跋涉了26万多公里。这个距离相当于北京奥运会火炬接力传递计划路线全程的2倍。

  孔祥瑞,52岁,天津港普通码头工人。虽然只有初中文凭,但他在实践中自学成才,不断创新,先后取得150多项科技成果,为企业创造效益数千万。

  申雪、赵宏博这对冰上情侣,为奥运梦想整整奋斗了15年。虽然他们两次与奥运冠军失之交臂,但超越自我的渴望,让他们征服了一个个高难度的动作。不断探索、不断进取的精神激励着他们三夺世界冠军。

  

(责任编辑:王昊铎)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库