搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委公布将选拔5000名火炬接力护跑手

http://2008.sohu.com 2007年06月24日07:25 哈尔滨日报

我来说两句
  据悉,护跑手的任务是为火炬手、特别是为残疾人火炬手传递圣火提供支持,并在必要时帮助火炬手完成传递任务。

  护跑手除了符合火炬手标准的要求外,还应具备下列条件:年龄在17周岁以上;能在20分钟内轻松跑完3公里;能跟得上身体素质最好的火炬手;能在多个接力路段进行护跑;

  据了解,护跑手选拔主体为各省、自治区、直辖市政府以及火炬接力全球合作伙伴。

护跑手选拔工作只在境内(指中国奥委会辖区境内)实施,原则上从传递城市大中专在校学生及青年教师中选拔。

  最后一名火炬手悬念留到最后2008年8月8日晚,谁将在“鸟巢”点燃北京奥运会的主火炬台?北京奥组委执行副主席蒋效愚23日表示,最后一位火炬手的身份是奥运会的重要悬念之一,要留到最后一刻才能揭晓。

  蒋效愚说,最后几名火炬手人选的确定权在北京奥组委,其他任何选拔主体都无权确定。此外,火炬手自己也无权选择在接力活动中跑第几棒。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库