搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

沈阳万余市民广场健身迎08 王军霞参加启动仪式

http://2008.sohu.com 2007年06月24日09:26 沈阳日报

我来说两句

  本报讯(记者韩然)6月23日,在全国第五届奥林匹克文化节到来之际,作为2008年北京奥运会足球比赛的协办城市,沈阳市在市政府广场隆重举行“迎接奥运会,运动我快乐—奥林匹克文化节大型群众健身展演活动启动仪式。市委副书记苏宏章出席仪式并宣布活动正式启动。

  当天上午,来自沈阳市体育总会的《奉天腰鼓》、皇姑区黄河大街小学的《活力踏板》、沈阳京舞堂文化公司的《动感街舞》、沈阳大学的《活力健美操》、沈阳市老龄委艺术团的《花球世界》等展演节目,掀起群众健身展演活动的热潮。

4000多人参加的大型群众健身展演活动,将市政府广场变成欢快的市民健身广场。

  苏宏章在仪式上致辞说,开展奥林匹克文化节大型群众健身展演活动,既是深入贯彻落实中央和省委关于开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动的具体举措,也是充分展示沈阳人民参与奥运、服务奥运、奉献奥运的良好精神风貌,更能在全市营造欢乐激情、和谐共融的人文环境和奥运氛围。市委、市政府希望广大市民,要文明迎奥运、健身迎奥运、快乐迎奥运,共同感受体育与文化完美结合的巨大魅力,共同为2008年北京奥运会的成功举办作出沈阳人应有的贡献。

  沈阳市开展“迎接奥运会,运动我快乐—奥林匹克文化节大型群众健身展演活动,是大力弘扬奥林匹克精神、为成功举办奥运会营造良好人文环境的迫切需要,是掀起全民健身与奥运同行活动热潮、进一步提高广大市民身心健康水平的有效载体,是激发市民迎接奥运会、创建文明城,建设和谐沈阳的重要举措。沈阳还将围绕“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,在7月初举行以展示奥林匹克文化为主要内容的文化广场活动,动员广大市民积极参与到“迎奥运、讲文明、树新风”活动中来,使活动过程成为广大市民自愿参与、自我教育的过程,成为广大市民体验快乐、共享成果的过程,在全市范围内全面掀起“迎接奥运、情系奥运、服务奥运”的新高潮。

  沈阳市奥林匹克文化节大型群众健身展演活动由市委宣传部、市委教科工委、市文明办、市体育局、市教育局、市文化局、团市委、第29届奥运会组委会足球比赛沈阳赛区办公室联合主办。当天,沈阳市区有万余市民以健身、表演等各种方式庆祝奥林匹克文化节。

  市领导马占春、张卓然、徐璐出席启动仪式。奥运会冠军王军霞等作为特邀嘉宾出席了启动仪式。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库