搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

《奥林匹克与集邮》首发 萨马兰奇、何振梁到贺

http://2008.sohu.com 2007年06月24日22:22 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
萨马兰奇(又)赠送自己亲笔签名的《奥林匹克与集邮》
萨马兰奇(又)赠送自己亲笔签名的《奥林匹克与集邮》

萨马兰奇(左)与何振梁为新书揭幕
萨马兰奇(左)与何振梁为新书揭幕

萨马兰奇致词
萨马兰奇致词

  官方网站6月24日讯 今天下午,由《文明》杂志社出版、中国集邮总公司监制的“新北京·新奥运”系列珍藏特刊IV《奥林匹克与集邮》首发仪式在德胜文化中心举行。国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇,国际奥委会委员、国际奥委会文化与奥林匹克教育委员会主席何振梁出席首发仪式并为该书作序。

  萨马兰奇在为该特刊撰写的序言中称赞:“通过这本书,会使更多的人通过邮票这个小小的窗口,了解到百年奥运的历史和文化。同时,也为奥林匹克事业留下了一份宝贵的文化遗产。

  现代奥运会从1896年创办至今,已经走过了百余年辉煌历程,与此同时也开辟了浩瀚的邮票艺术天地。《奥林匹克与集邮》特刊通过对奥运邮票历史的回顾和鲜为人知的故事,生动地展示了现代奥林匹克运动与邮票的不解之缘。

  特刊全面收录了历届奥运会的上千枚经典邮票。其中包括希腊为举办首届现代奥运会于1896年发行的一套12枚邮票,为纪念现代奥运会10周年而发行的一套14枚邮票等弥足珍贵的邮品。特刊内含中国已经发行的2008年奥运会三套实体邮票。

  萨马兰奇在首发仪式上说:“在众多的奥运收藏中,集邮是我最大的爱好。就像中国人民的热情和友谊一样,我很欣赏以中国传统文化为代表的东方文化。不得不承认,在文化上,东西方是互补的,第二十九届奥林匹克运动会即将在北京举办就是最好的例证。我相信2008年奥运会一定会取得圆满成功。”

  为了弘扬奥运精神,传播奥运文化,在国际奥委会、北京奥组委的支持下,首都文明工程基金会、北京文化发展基金会和《文明》杂志社先后出版了“新北京·新奥运”系列特刊《奥运圣火照北京》、《奥林匹克与中国》和《奥林匹克与北京》,并被洛桑奥林匹克博物馆、中国国家博物馆、国家图书馆永久收藏。该书除正常发行外还将免费捐赠给全国100多所大学。

  据介绍,《文明》还将陆续出版《奥林匹克与科技》、《奥林匹克与雕塑》等奥运系列特刊。(张宇)

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库