搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际轮椅篮球联合会抵京考察 签署部分MOU附件

http://2008.sohu.com 2007年06月25日17:01 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
会谈
会谈

欧查德主席(右)
欧查德主席(右)

签署MOU大部分附件
签署MOU大部分附件

  奥运官方网站6月25日讯 国际轮椅篮球联合会主席莫林·欧查德(Ms. Maureen Orchard)一行于昨日抵京。今天上午,欧查德主席来到北京奥运大厦,与北京奥组委轮椅篮球竞赛团队进行了工作会谈。双方就2008年北京残奥会轮椅篮球比赛MOU(谅解备忘录)附件中诸多细节问题进行了磋商。

  2008年北京残奥会前,北京奥组委将与参加残奥会的各个单项体育组织签订MOU。MOU分为两大部分—原则部分和附件部分。

国际轮椅篮球联合会对北京奥组委的筹备工作一直比较满意,MOU原则部分已于去年签署。在经过上午的会谈后,欧查德主席与奥组委轮椅橄榄球竞赛团队签订了2008年残奥会轮椅篮球比赛MOU中的大部分附件。

  今天下午,欧查德主席将考察国家体育馆和残奥村的建设情况。明天,欧查德主席将继续考察奥体中心3号训练馆、北科大体育馆、北语体育馆、清华体育馆等几个与轮椅篮球相关的体育馆。(缪礼东)

  附:“谅解备忘录”意指“双方经过协商、谈判达成共识后,用文本的方式记录下来”,“谅解”旨在表明“协议双方要互相体谅,妥善处理彼此的分歧和争议”。“谅解备忘录”相应的英文表达为“memorandum of understanding”,有时也可写成“memo of understanding”或“MOU”。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库