搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

萨马兰奇赠李宁拳击手套 期待北京奥运圆满举行

http://2008.sohu.com 2007年06月26日04:06 四川在线-华西都市报

我来说两句

  在节奏明快的弗拉门戈舞曲声中,两名盛装的美女一路舞下台去,簇拥着白发苍苍的前国际奥委会主席萨马兰奇登台——这是昨天在北京举行的李宁公司与西班牙奥委会签约仪式上的一幕。别致的登场往往意味着别致的结束,在签约仪式的最后时刻,萨翁委托主持人宣布——他要送给李宁一样新奇的礼物,以祝福即将到来的北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)

  什么样的礼物?当一双红色的拳击手套呈上台来,全场爆发出热烈的掌声。

众所周知,萨翁对拳击运动最为钟爱,把象征“中国力量”的拳击手套送给李宁,送给北京奥运,蕴涵着祝北京奥运重拳出击,马到成功之意。镁光灯闪烁中,萨翁亲自戴上了拳击手套,向摄影记者们摆着POSE,那一刻,你简直无法相信,台上站着的竟是一位87岁高龄的老人!

  谈到2008北京奥运会,萨翁表示:“我至今感到最骄傲的一件事情,就是当年我亲自宣布北京成为2008年奥运会的主办地!一旦奥运会举办成功,我认为它将成为中国历史上的一座丰碑。”奥运会将给中国留下什么?萨马兰奇称:“以我个人的经验,以1992年巴塞罗那奥运会为例,我认为奥运会能改变一座首都的意义。这并不仅仅是城市外貌的改变,而是本质的改变,奥运会举办城市和国家,都将亨有不可估量的国际声誉。”

  本报北京电 记者 贾知若

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库