搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬手报名火爆 600市民争当祥云使者(图)

http://2008.sohu.com 2007年06月26日09:02 《重庆商报》

我来说两句

  昨日,由联想集团主办、本报与中央电视台协办的奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)手选拔活动报名异常火爆。

  4名大学生成现场报名第一人

  昨日上午10点,石桥铺现场报名处,第一批前来报名参与火炬手选拔的是4位在校大学生。

他们是同一个年级的同学,昨天是特意约好一起来报名的。“以前都是在电视、报纸上看到的奥运消息,现在终于可以自己参加了”,其中一位同学表示。在报名表上,同学们认真填写着自己的姓名、地址、联系方式,最后,还画上了自己的漫画头像和写下了祝福的话语。完成了报名后,几位同学开心地表示,现在学校的同学们都很希望参与到关于奥运的活动中来,因为奥运会在身边举行是个很难得的机会,学校的老师也很鼓励大家积极参与奥运,传递奥运精神。最后,一位来自福建的同学还用熟练的重庆话表示:“通过参与本次活动,会把奥运精神运用到日常生活中,坚持不懈的实现自我的价值,要雄起!”

  首日就有600多人报名

  目前,现场、网络、电话、信件4种报名方式全面展开,参与报名的选手中,不乏青春年少的在校大学生和体育爱好者,更有刚刚从与癌症病魔的斗争中恢复的病友,他们都用一颗热爱奥运的心,积极加入了这次与奥运火炬“零距离”的活动中来。截至昨日下午5点,已有268人通过电话,291人通过网络,65人到现场进行了报名。还未报名参加选拔的选手,请拨打报名热线:023-68695840、023-68628710,或者登录网站www.lenovo2008.com咨询。

  电话报名第一人:癌症康复病人张红梅

  把健康传给全国病友

  47岁的张红梅,是第一个电话报名联想奥运火炬手选拔的选手,同时也是一位刚刚从癌症中康复过来的病人。她表示,正是由于长期的坚持锻炼让她从癌症中康复了过来,自己现在非常健康。参与奥运也一直是自己的梦想,不管火炬手选拔能不能成功,自己还是会继续健身,并将奥运精神传递给大家。对于联想火炬手选拔中的爬楼比赛,张女士称,平时最喜欢的运动就是和病友们去爬山,所以爬楼也应该没有问题。生活中,除了坚持锻炼,张女士现在还在为重庆市癌症康复中心做义工,奉献自己的爱心和力量。最后,张女士激动的说:“我对奥运的理解就是,通过运动带来健康,希望全国的癌症病友都能看到我的积极向上。”

  网络报名第一人:足球爱好者郑刘松

  就是要给重庆人扎起

  “看见联想官方网站上重庆这一栏还没有人,我想也没想就报名了。”以网络方式第一个报名的联想火炬手重庆地区选拔的郑先生告诉记者。自称踢了10多年足球的郑先生表示,自己是地地道道的重庆崽儿,平时非常喜欢运动,也特别喜欢看奥运会和关注奥运的新闻,在中央电视台看到火炬手选拔报名开始的消息后,就一直很关注相关的信息。之所以自己第一个报名,其实自己也没有想过能不能选上,就是重在参与,要给重庆人“扎起”。对于即将开始的选拔,郑先生也有自己的担心,因为自己在运动方面基本没什么问题,但是对于奥运的知识还需要进一步积累,必须好好的“补补课”。本组稿件见习记者 罗晶

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库