搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

河北公布火炬手选拔标准 品德高尚要建和谐社会

http://2008.sohu.com 2007年06月26日11:23 河北日报网-河北日报

我来说两句

  本报6月25日讯(记者耿辉)在今天举行的我省奥运火炬手选拔新闻发布会上,河北省北京奥运会宣传和火炬接力新闻发言人李爱民介绍了我省火炬手的选拔标准。他说,我省火炬手必须具备以下标准:热爱祖国,热爱奥林匹克运动;实践北京奥运会举办理念,为建设和谐社会做出贡献;在本行业、本地区做出突出成绩,或自身经历对他人有教育和激励意义;热心志愿服务,品德高尚,乐于奉献;为推动奥林匹克事业的发展做出贡献或在奥运会历史上取得过优异成绩。

  此外,按照火炬手选拔的有关规定,原则上火炬手应为火炬传递地区的当地居民,且年满14周岁(1994年8月8日前出生)以上并能认真遵守《火炬手守则》。

  为充分体现火炬手的广泛参与性,维护火炬手选拔工作的严肃性和纯洁性,同时确保火炬手选拔过程的公开、公正、透明,我省将成立火炬手选拔的具体办事机构,由北京奥运会境内火炬接力河北省组织委员会办公室(简称火组委办公室,设在省体育局)、各传递市火炬接力组织委员会办公室、非传递市政府指定的部门、省军区政治部、省直机关工委等组成,选出最有资格代表河北传递奥林匹克圣火的火炬手。

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库