搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

留美博士发来越洋邮件 称选不上也要回国看奥运

http://2008.sohu.com 2007年06月29日04:16 四川在线-华西都市报

我来说两句

  越洋报名参加“CCTV-联想火炬手选拔”的留美博士周才智,是这次选拔活动最远的报名者。尽管多年在外求学,周才智仍然保持着通过网络翻阅家乡报纸的习惯。在看到本报联手央视和联想主办的火炬手选拔后,他毫不犹豫地报名了。

  昨天,周才智再次给本报发来邮件,他在邮件中介绍说:“今天我突然发现,贵报社承办的火炬手选拔,需要报名选手参加复试和西南区总决赛。但是很遗憾,今年我无法回国完成了这样一个程序,因为这个暑假我要去一个研究所接受培训。这可能就意味着我失去了参加选拔的机会……”尽管难以参加复试和决赛,但他仍表示,“明年我会回国,现场观看奥运会的比赛。”

  周才智是泸州市人,1999年高考进入了天津大学,完成了本科和研究生阶段的学习。2006年,他申请到了美国爱荷华州立大学研究生奖学金到美国继续学业。周才智平时喜欢运动,高中时代表学校足球队踢过比赛,在天津大学组织和参加过很多学生社团活动。现在,他仍每周至少参加两次爱荷华州立大学留学生的体育活动。

  针对周才智的特殊情况,组委会将在今天召开特别会议。如果条件允许,组委会将会为他提供一条特殊渠道参加火炬手选拔活动。记者 文乘武

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库