搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

庆祝香港回归十周年 “奥运京港大连接”到深圳

http://2008.sohu.com 2007年06月29日07:30 深圳新闻网-深圳特区报

我来说两句

  【本报讯】(记者吴孟菲)昨天,一幅长达40米的奥运长卷《奥运雄风震天吼》及曾创吉尼斯世界纪录的世界最大龙头——“中华巨龙”的部分龙衣出现在了深圳航母明思克号上,引来众多群众驻足观看。据了解,这是“奥运京港大连接”大型活动的一部分,目的是为庆祝2008奥运在京召开、香港回归十周年。

由车队穿越58座城市,让万人心连心共同见证这光辉时刻。

  据了解,此次“奥运京港大连接”活动是由香港《中国潮》杂志社及多家媒体联合推出的,采取驱车万里行的方式。队伍人数有12人,乘坐4辆汽车于今年5月5日从北京出发,全程将经过自北京到香港的沿途58座城市,每到一个城市,都将展开主题宣传活动,真正体现《同一个世界,同一个梦想》的奥运口号。在活动当中,主办方将在当地展示由著名书法家张金铭先生书写的长达40米的奥运长卷《奥运雄风震天吼》,由各地知名人士及普通群众在长卷上挥毫签名,以示支持奥运。另外,曾经在千禧年之际,在万里长城八达岭之巅创造吉尼斯世界纪录的,世界最大的龙头的部分龙衣也将随行58个城市,供群众在龙衣上签字,留作纪念。

  记者在现场看到,昨天上午,虽然天空下着雨,但是一点不减群众参与该活动的热情。其中一位姜先生表示:“我对奥运很有热情,能参加到与之有关的活动中我觉得意义非凡。特别是能见到这两样难得一见的艺术品,很值得。”记者发现,很多人对中华巨龙的龙衣兴趣很大。据主办方有关负责人介绍,该巨型龙头,是由民间艺人薛红雨手工制作的,是一对长5.2米、高3.5米的彩绘龙头,非常壮观。但是因为此次行程较远,不方便携带,就带来了它的部分龙衣,依然受到了群众极大的关注。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库