搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

女足邀请赛-双方各打半场好球 墨西哥2-2意大利

http://2008.sohu.com 2007年07月01日18:57 华奥搜狐

我来说两句

  华奥星空7月1日秦皇岛电 (记者 张锐)今天下午15点,好运北京女足国际邀请赛在秦皇岛奥林匹克中心拉开战幕,首场揭幕战在墨西哥和意大利之间展开。最后墨西哥队和意大利各打了半场好球,以2-2握手言和。

  如今排名世界杯第13位的意大利女足曾在今年3月战胜了女足传统强国德国,实力不容小觑;而墨西哥女足则在世界杯预选赛补赛的主场比赛中2-1逆转日本,地处拉丁美洲的墨西哥在球风上既有美国的简练实用,又有南美的华美犀利,开场后旗鼓相当的两队便展开了一场惊心动魄的较量。

  墨西哥队一开场的进攻就显得很有气势,特别是她们在前场的逼抢,效果非常明显。开场仅12分钟,墨西哥队的队长15号罗萨里奥便接右路队友的下底传中,以一记头球弹地打入网窝。打进首球后,墨西哥队士气大振,继续着她们的进攻。第21分钟,她们在前场左侧获得一个位置很有利的直接任意球。球传出后由16号阿蕾丽头球再下一城。

  实力不俗的意大利女足直至被攻入两球后才找回些状态。开场30分钟以后,她们的进攻层次和手段显得多了起来,在第40分钟,他们在中场截获墨西哥队4号队友的带球,向前场发起进攻,经过两次短传之后,一脚射门被守门员化解。第43分钟,他们再次获得机会,意队的前锋在得到队友右路的传球后,门前停球立即打门,无奈射门太正被守门员没收。半场比赛结束,墨西哥女足以两记头球得分领先意大利队。纵观半场比赛,意大利队的整体优势基本没有打出来,在墨西哥姑娘们的积极逼抢下,失误过多,难以形成有效的配合和进攻。反倒是墨西哥球员将自己个人技术方面的优势发挥得淋漓尽致,巧妙地抑制了身体占优的意大利队。下半场比赛意大利队势必要在人员和战术上做出调整,才能扭转上半场的不利局面。

  下半场开始,意大利队显然加强了进攻和对节奏的控制,一开场便由一名前锋在左侧连过两人后一脚怒射,守门员在扑球脱手后跟进把球没收。随后比赛的节奏变的快了起来,墨西哥在前场的抢断和反击显得很有效果,特别是她们在右路的突破下底。第48分钟,墨西哥队的前场队员在右路突破后传出一记位置极佳的低平球,球在漏过了后场防守的球员之后,被跟上的墨西哥前锋一脚把球打高。错失了这个势在必进的进球,也错失了把比分进一步扩大的机会。

  逃过一劫的意大利女足试机在边路寻找机会,第52分钟,意大利队的前场一脚漫不经心的长传飘向门前,这脚看似毫无威胁的传球,反而没有被墨西哥队的守门员1号帕梅拉接住。跟进的意大利队前锋跟上把球轻松趟进球门,可惜的是意大利队的前锋在进球前处在越位位置,没有能够接受对方门将奉送的大礼。

  随后的比赛逐渐进入了胶着状态,两队也是互有攻防。而意大利在下半场65分钟前就用完了3个换人名额。显然对于扭转场上的局势十分心切。全场比赛进行到70分钟,意大利队获得一个前场左侧的任意球,意大利队的球员直接打门,足球砸了门框之后弹出,墨西哥后卫并没有把球开远。中场前的意大利对传出一记反越位的传球,前锋在左侧拿球过人后传至门前。墨西哥队的后卫在慌乱中,把球挡进自家网窝,总比分也被改写成了1-2。

  进球后的意大利女足继续保持着进攻的势头,80分钟,意大利队前场左侧传中。前锋一记强有力的头球直奔球门而去,守门员在极其困难的情况下把球挡了一下。正好把球挡在了意大利队9号前锋帕拉齐亚的脚下,后者迎球轻触,把比分改成了2-2。

  比赛临近前,墨西哥队通过前场的传递获得了一次2打一的机会,可惜18号卡尔林并没有把球传给队友,而是选择自己打门,可惜打的太正,被守门员轻松得到。从而错失了最后击败对手的良机。最终双方2-2握手言和,各取一分。(华奥星空 张锐/发自秦皇岛)

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库