搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运彩排凸显三点不足:出租车拒载交通超级堵

http://2008.sohu.com 2007年07月03日09:40 大河网-大河报

我来说两句

  本报秦皇岛专电 秦皇岛的奥运足球首个测试赛已经落下帷幕,本次大赛表现出来的秦皇岛各方接待奥运的水平都足以让人叹服,但还是有一些场内外的服务细节,或多或少给整个奥运大环境留下了一丝美中不足。但是瑕不掩瑜,相信秦皇岛赛区在接下来一年的时间里完全有能力去完善和改进。

  另类之一出租车拒载

  虽说秦皇岛市政府斥巨资修缮了市内的包括通往外界的各条主干道,但是他们往往忽略了服务链上的细枝末节。在记者抵达秦皇岛市的6月30日当天,正值倾盆大雨下个没完,记者所乘大巴停在了秦皇岛市长途客运站,刚一下车,记者就冒雨直奔停在路边的出租车。当得知记者要去奥体中心,一连几个司机给的答案竟然惊人的一致,“不去,太近”。后来记者才知道,很多出租车司机为了多挣钱,都是非远处不去,所以市区内的一些“小活儿”能不拉就不拉了。然而,遭遇这种尴尬的记者还不止一个两个,这种令人哭笑不得的“拒载”让从全国各地赶到秦皇岛的记者们在雨中着实麻烦了一把。

  另类之二办证件棘手

  没有证件,是这次前来采访测试赛的许多记者遭遇的棘手问题。一位同行向记者诉苦说,“原以为只是一次常规的足球赛事,就整天盯着足协官方网站,但一直没等到媒体采访证申请的通知,想着到了赛场也能办证,直接就来了。到了才知道,原来压根不在足球网站上报,要到‘好运北京’的网站上去报,但事先我们外地媒体都没有得到任何有关消息,一些相关网站也没有任何通知,大家根本不知道,现在办证都截止了,只好到处找熟人看能否拿到一张临时证件。”这就反映出来大赛组委会在媒体的组织方面还是略有一些欠妥的,但凡需要记者前去采访的比赛,最好可以在各大网站提前发出公告,这样才不至于众多老记“抓瞎”。

  另类之三交通不顺畅

  昨天,四支女足队伍已从秦皇岛赶往沈阳备战下一战,浩浩荡荡的记者队伍也要随之转移。本打算随队伍搭乘同一趟火车,但组委会告知记者秦沈之间的火车票早已售罄,记者们便提出了让组委会派车送去沈阳的请求,组委会先是答应,但后来出于一些理由又取消了这个打算,无奈之下记者们只好自己去汽车站乘大巴,但是秦沈之间由于距离较长,路上要耗去近6个小时的时间,所以秦皇岛车站一天只发一趟车,并且车票如不提前预订就会很快卖完。幸好这还只是一次测试赛,到了真正的奥运会,前来采访的中外媒体记者与观赛球迷人数将会更多,届时如果再出现这样交通难的压力,显然是一件憾事。

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库