搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

首批奥运火炬手提名人选 申雪赵宏博也位列其中

http://2008.sohu.com 2007年07月04日08:21 津报网-每日新报

我来说两句
 20年,他在苍凉孤寂的深山峡谷里踯躅独行;他超越自然环境的险恶,在孤独中探索生命的快乐;他跋山涉水,步行26万公里,相当于北京奥运会火炬接力传递路线全程的2倍,环绕地球6圈半;20年,他将大山深处的人家与外面的城镇连接在一起。
这就是北京2008年奥运会火炬接力联想提名火炬手——可敬的乡村邮递员王顺友。

  “我要好好地跑,不能给大家丢脸。”朴实的话语让人们感到了王顺友不善言谈背后的可爱之处。现在王顺友最大的愿望就是骑着自己熟悉的马,手持奥林匹克的圣火,走过那辉煌的200米。

  濮存昕

  从预防艾滋病义务宣传员到禁毒义务宣传员,从无偿献血义务宣传员到中国青少年发展基金会理事,从中国残疾人福利基金会理事到报名参加2008年北京奥运会残奥会志愿者,人们看到了濮存昕那颗火热的心。如今,热心公益事业的濮存昕又多了一个头衔——北京2008年奥运会火炬传递联想提名火炬手。

  “如果我成为火炬手,我希望传递给一位残疾人,大家一起努力为奥林匹克作出贡献。”作为中国残疾人福利基金会的理事,濮存昕对残疾人感到特别的亲切,他觉得奥运会结束后不久召开的残奥会才是真正标志着中国能量和热情的盛会。

  申雪 赵宏博

  15年的默契配合,不断超越,让他们创造了中国花样滑冰史上的一个又一个第一。他们两次与奥运冠军失之交臂;但超越自我的渴望,让他们征服了沙霍夫四周抛跳;不断探索、不断进取的精神激励着他们三夺世界冠军——这就是北京2008年奥运会火炬接力联想提名火炬手申雪、赵宏博。

  “从这一刻开始,我们就觉得神圣的使命背负在我们身上。我们有一种自豪感,也是一种责任感。”而作为奥运会火炬传递第一对共同参与传递的夫妻,两人更是渴望能够共同手持一支火炬,跑完人生路上这辉煌的200米。

  本版撰文 新报记者

  滕达 黄建高

  

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库