搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘翔签约联想集团 宣传北京奥运会具体金额不详

http://2008.sohu.com 2007年07月04日11:17 搜狐IT

我来说两句

  7月4日,继签约国家登山队后,联想集团和中国田径协会在京签署合作协议,联想集团正式成为中国田径队战略合作伙伴。与此同时,中国田径队的领军人物刘翔也成为联想签约运动员。

刘翔在巴黎黄金联赛发布会上
刘翔在巴黎黄金联赛发布会上

  事实上,关于刘翔代言联想在业界传闻以久。这一传言终于在今日得到证实。

  言及具体的资金额度支持为多少时,联想品牌总监朱光以商业机密为由婉拒回答。

  另据联想开莉透露,联想将从科技产品和资金支持等方面助力中国田径队备战北京奥运。双方将共建“联想科学化训练工作站”,通过联想的创新科技和信息产品,不断提升刘翔等田径运动员的训练水平,争取2008年北京奥运会上再创佳绩。

  “百米跨栏是技术性强的项目,对IT设备要求高,我们将提供高性能的产品。

”开莉称,至于具体的产品机型,对方称还没有详细披露。

  “我们在奥运传播活动中,可以单独使用刘翔的使用形象,如名字、肖像、影视资料、签名等。可以要求其出席联想相关的活动。”开莉表示。

  田径运动作为奥运会中最古老、影响力最大的项目,拥有最多的金牌数、比赛小项和参赛运动员,素来被称为‘运动之母’。虽然中国田径综合实力距世界领先水平还有一定差距,但近年来,随着国家重视程度的不断提高及科学化训练的不断深入,以刘翔为代表的中国田径队运动员取得了日新月异的突破,不仅刘翔垄断了他参加的所有国际大赛的110米栏冠军,捍卫了世界“跨栏王”的地位,中国田径队在竞走、链球、马拉松、女子中长跑等项目上也期待有所进步。

  相关新闻:新闻发布会刘翔挑大梁 坦言保持平常心最为重要

             专访孙海平:要破记录很难很难 血拼就给俩小时            

             专访刘翔:比赛的关键是开心 最想来次大血拼!

             联想奥运巡展历时半年 在全国100城市举行

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库