搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京干警奥运安保志愿者宣誓 全力迎奥运测试赛

http://2008.sohu.com 2007年07月05日10:54 云南日报

我来说两句
  北京市公安、检察、法院、安全、司法行政系统5000名干警和1500多名奥运安保志愿者,4日在人民大会堂集体宣誓:迎奥运、强素质、树形象。

  “好运北京”体育赛事安保工作是奥运安保的一次重要演习和测试,也是对北京市政法队伍的一次锻炼和检验。


  目前,北京市政法各部门认真组织干警寻找工作差距,查找群众反映强烈的突出问题,如执法不严格、不公正、“不作为”、“乱作为”等问题,以及特权思想、“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“冷硬横推”等不文明的执法行为。

  北京干警代表表示,决心以“天安门警察”为榜样,执法为民、争创一流:树立一流的意识,明确一流的标准,建设一流的队伍,在奥运安保和各项服务保障工作中努力争创一流的工作的业绩。政法系统将不断健全完善执法责任、执法监督、执法管理三大制度建设;大力加强政法职业礼仪规范建设,形成具有鲜明政法特色的警官礼仪、法官礼仪、检察官礼仪和司法行政公务员礼仪等一批职业礼仪规范,在中国和世界树立首都政法队伍公正、文明、亲和、友好的职业形象。

  8月份开始的“好运北京”测试赛,赛事多、点多、面广、时间长。北京市委常委、公安局长马振川认为这是一次难得的机遇,能够全面提升政法机关奥运安保实战和掌控社会治安局势的能力。

  

(责任编辑:kuner)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库