搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运门票申购近500万张 抽签比例达到30比1

http://2008.sohu.com 2007年07月05日10:54 云南日报

我来说两句
  北京奥运会第一阶段门票销售截止于6月30日。从北京奥组委票务中心7月1日发布的消息看,目前初步统计已收到超过70万份订单,申购门票的数量近500万张。在收到订单中,开、闭幕式门票最为抢手,据悉,开、闭幕式门票抽签比例将达到30比1。


  据了解,截至6月20日,北京奥组委通过北京奥组委官方票务网站、中国银行营业网点和邮寄订单3个渠道收到的订单数量为36万份,申购门票数量超过220万张。短短10天时间,这一数字大幅增加。目前,北京奥运会官方票务网站注册人数超过100万;初步统计出的70万份订单中,有九成来自北京奥运会官方票务网站。

  在收到的70万份订单中,开、闭幕式门票最为抢手,有接近一半的订单都进行了预订。不过由于北京奥组委只提供开、闭幕式门票各2.6万张的额度,抽签成为必然。按照北京奥运会官方提供的数据看,本届奥运会开、闭幕式门票抽签比例将达到30比1。

  北京奥运会共有700余万张比赛门票面向公众销售,按照销售比例安排,第一阶段用于销售的门票(含开、闭幕式)约为270万张。目前70万份订单申购门票数量近500万张,已大大超出这一数字。

(责任编辑:kuner)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库