搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

四川奥运火炬手报名将截止 3000人涵盖各行各业

http://2008.sohu.com 2007年07月06日03:45 四川在线-华西都市报

我来说两句

  本报讯(记者 文乘武)本报联手央视和联想共同打造的2008奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)手报名,将于今晚12点全面截止。有意报名者请在网络通道关闭前,及时点击www.lenovo2008.com报名网址进行注册。

从目前的网络报名情况看,如果不出意外,四川将稳居全国第二。

  在目前3000多位报名选手中,涌现出大量的平民英雄。如54岁开始练习射箭,欲与专业选手一比高下的曹建明;从事军用电子产品研制工作,参加和主持过多项国防重点项目,填补过国内空白,并且对鸟类研究有独特贡献的张智言;凉山州布拖县木尔乡同时担任孤儿班班主任和十多个孤儿监护人的小学老师王邦云;不轻易抛头露面的警察周鹏;长期扎根盐源县从事文化传播工作,在山道上多次遇险的张仁全……

  3000多报名者几乎涵盖了社会的各行各业。有年近90岁的老体育工作者,也有刚够报名年龄的小小少年。他们汇聚成了一股愿意报效国家、献身奥运的赤诚洪流。

  根据火炬手选拔组委会的计划,在今天报名截止后,将展开对报名者初选工作。工作人员按照随机报名顺序,对报名者的填报资料予以核实。初选出线的选手,将参加7月14日的现场复试和15日的面试。组委会将依据统一规范的选拔程序,对选手逐一筛选。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库