搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

肿着眼睛依然微笑面对训练 周苏红选择坚强(图)

http://2008.sohu.com 2007年07月06日08:18 新华网

我来说两句
面对灾难,周苏红选择坚强

  刚刚回到北京的中国女排昨天下午3点半就在陈忠和的带领下开始训练了,而之前没有随队到俄罗斯的周苏红也出现在了训练中,她在昨天归队,并且立即开始随队训练。

  由于丈夫汤淼的意外受伤,周苏红之前得到排协特批的假期,回到上海陪伴汤淼,并且没有随队前往俄罗斯参加总统杯,而昨天她已经归队。在训练中,周苏红的眼睛看起来似乎还有些肿,但是却一直表现出情绪不错的样子,时不时地露出笑脸,或者与队友开个玩笑。
“队员们都被她感动了。”陈忠和说,“好几个队员都说,周苏红能表现成这个样子太令人感动了。”球队在俄罗斯比赛的时候,周苏红虽然在上海照顾丈夫,但是一直在关心着队友们的比赛,“她经常发短信,球队赢了球她也感到高兴,而且她也会在比赛结束之后发表一些自己的看法。”陈忠和说。

  尽管还是没有接受媒体的采访,但是周苏红在昨天中午12点多终于更新了她与汤淼的“情侣博客”,这个博客已经有一个多月没有更新了,周苏红发上了一篇名为《阳光总在风雨后》的文章,“一切都发生得太突然,让我无法接受这个事实,好好的怎么会说倒下就倒下了呢!当我接到爸爸的电话得知这个噩耗的时候,手抖得连电话都快握不住了。”文中,她还用特殊颜色的字体突出了一句话,“我们无法阻止灾难的发生,但是当灾难发生的时候,我们可以选择坚强!”

  周苏红在文中还表示,丈夫的坚强感染了自己,“前些天,你告诉我,等你好了,你还要打排球,然后再找份好工作,当教练。一个人不管做什么,精神力量是最重要的,虽然你的话没有声音,但是你告诉我这些话的时候你的眼神很坚定,所以我坚信你会好起来的。”据悉,目前汤淼的脚趾已经能够轻微地活动。(记者刘静涛)

  中国女排昨天“安静”回京

  陈忠和:女排重新找回自信

  昨天上午9点,刚刚在俄罗斯蝉联总统杯冠军的中国女排回到了北京,对于主教练陈忠和来说,这次的比赛不仅让队员们找到了自信,也让他自己对整个队伍更加自信了。

  由于到港时间比较早,这次女排回京的“动静”并没有平时那么大,前去迎接的媒体也并不多。“这次的比赛,收获最多的应该就是信心,”陈忠和仍然是一脸微笑的模样,“刚刚组队的时候,队伍的整个情况都不是很理想,挺困难的,这次比赛她们打出了自己的水平,整个队伍、队员们都有了信心,包括我自己也是一样。”最让陈忠和感到欣慰的就是,尽管目前的阵容都以新人为主,但经过了半个赛季的磨练之后,现在的这支中国女排,已经可以与强队相抗衡了。

  对于这次的总统杯,不得不提的就是代替周苏红打接应的刘亚男。由于周苏红的丈夫汤淼的意外受伤,周苏红没有随队前往俄罗斯参加总统杯,之前的副攻替补刘亚男就这样应急地当上了接应。不过,从整个比赛的效果来看,刘亚男做接应的中国女排整体配合很不错,这也是让陈忠和感到满意的地方。“刘亚男是出征之前三天才开始在接应的位置上跟队友配合的,她这次确实发挥得相当不错。”陈忠和认为,刘亚男充当接应的时候,中国女排接发球的人就从原来的三个变成了四个,这样就大大提高了一传的稳定性,进而把中国女排的快变特色打出来了。

  队中原来的主力接应周苏红也在昨天回队报到了,对于今后接应位置上的人选问题,陈忠和分析道,刘亚男在拦网上有优势,用她的话还是主要考虑她接一传的良好能力,但周苏红的强攻更好一些,至于对今后接应位置上的设想,陈忠和只是表示还要看训练和比赛的情况,“一个人打太累了,我觉得她们两个都可以胜任这个位置。”

  中国女排昨天上午刚一到京,就在下午3点半开始了回京之后的第一堂训练课,她们将在本月26日赴荷兰参加邀请赛。陈忠和说,经过今年一系列的比赛,明年奥运会的队伍和阵容就基本有眉目了。(记者刘静涛)

(责任编辑:姚欣)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库