搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运使者选拔赛广州总决赛 体院研究生脱颖而出

http://2008.sohu.com 2007年07月06日14:02 中国体育报业总社

我来说两句

  本报广州7月5日电 央视体育频道节目《奥运城市行》奥运使者选拔赛广州站总决赛7月4日晚在广州体育学院进行录制,奥运冠军冼东妹、击剑名将董兆致和女足前国脚白洁等广东体育明星与广州本地院校的选手搭档,通过体育游戏决出代表广州城市形象的组合晋级全国总决赛。

  经过四个游戏的精彩角逐,来自广州体院的两名研究生高明川、欧阳璐最终在8名决赛选手中脱颖而出,成为奥运城市行广州赛区的冠军。这两名优胜者将在10月份赴京参加全国奥运城市行奥运使者总决赛,最后获胜者将与央视一起巡游20个国家,代表中国宣传2008北京奥运会。

  在节目现场,以嘉宾身份参加活动的三名体育明星最引人关注:雅典奥运会女子柔道52公斤级金牌得主冼东妹,悉尼、雅典两届奥运会男子花剑团体亚军、“三剑客”之一董兆致,前亚洲足球小姐白洁。他们目前均是广州体院的研究生。董兆致目前从事天河区体育局的行政工作,现在将主要精力放在筹备广州市运动会;白洁辞去八一女足的教练职务后,回到深圳龙岗区体育局工作。

  已经身为母亲的冼东妹对记者坦言,目前自己恢复训练的状态还可以,将在8月初赴北京参加国家队的测试,如果符合测试标准,则确定复出争取奥运会比赛名额。

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库