搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

加大打击力度 庞德:反兴奋剂不利组织将被曝光

http://2008.sohu.com 2007年07月07日05:12 新华社

我来说两句

  危地马拉城7月6日体育专电 世界反兴奋剂机构主席庞德6日表示,他们将于2007年11月公布一份报告,对每个体育组织执行世界反兴奋剂法的情况进行评定,对那些打击兴奋剂行为不利的单项组织予以曝光。

  在危地马拉参加第119届国际奥委会全会的庞德指出,2010年温哥华冬奥(冬奥新闻,冬奥说吧)会所涉及的单项组织将首当其冲受到评估报告的影响。

  “我们怀疑一些体育组织的执行力度非常不够,”他说,“如果一个体育联合会签署了执行世界反兴奋剂法的承诺书,这个组织就有义务进行赛外抽检。如果不这么做的话,他们将承担的最严重的后果可能是被逐出奥运会。”

  庞德透露说,在今年11月15日至17日于西班牙举行的世界反兴奋剂大会上,世界反兴奋剂机构将对如下问题进行表决:首次服用兴奋剂的运动员将面临禁赛4年而不是现行2年的处罚。

  庞德解释说,有些兴奋剂的药效两年后还存在。“两年禁赛期满后药效还在,运动员仍然可以受益。”(冷彤)

(责任编辑:风雪乐天)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库