搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

迎奥运、讲文明、树新风 08奥运筹办工作展开幕

http://2008.sohu.com 2007年07月09日09:31 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
看的认真
看的认真

王惠致辞
王惠致辞

众多市民参观展览
众多市民参观展览

  官方网站7月9日讯 昨天,“迎奥运、讲文明、树新风”——2008年奥运会筹办工作展览在青岛市图书馆开幕。展览由中央文明办协调组、国家体育总局宣传司和北京奥组委新闻宣传部共同主办。对公众免费开放,时间从7月8日至14日,为期7天。

  北京奥组委新闻宣传部常务副部长王惠同志在开幕式上表示,举办以“迎奥运、讲文明、树新风”为主题的展览,就是希望在北京、各赛区城市和全国各地进一步掀起“迎奥运、讲文明、树新风”的活动热潮,唱响“我参与、我奉献、我快乐”的口号,动员社会各界进一步关注、参与和支持北京奥运筹办工作,通过展览普及奥林匹克知识,弘扬奥林匹克精神,深化爱国主义教育,倡导文明社会风尚,为举办一届“有特色、高水平”的奥运会营造文明和谐的社会环境。

  此次展览面积700平方米,展板160多块,展出图片300多幅、各种实物30余件,沙盘模型13件,其中许多珍贵实物和图片是第一次与观众见面。展览以“北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)筹办工作进程”、“迎奥运、讲文明、树新风”活动、“百年奥运、中华圆梦”三个部分内容为主线进行编排。“奥运时空走廊”是本次展览有新意的部分,该部分运用图片和资料说明的形式,展示了从1986年第一届雅典奥运会到第二十八届雅典奥运会一百年来现代奥林匹克运动的发展历程。此外,展览还运用了全息立体投影、多媒体影音播放等高科技展示手段,生动翔实地展现了北京奥运会筹办工作6年来取得的重大进展和阶段性成果。

  作为2008奥运会的协办城市,展览的青岛展区通过“百年企盼•激情迎奥”、 “心随帆动•驶向成功”、“人文奥运•文明青岛”三大板块的图片展示,展现了青岛申办和迎办奥帆赛的光辉历程。

  展览开幕式上,北京奥组委新闻宣传部还举行了中小学生奥运知识读本、奥林匹克教育知识挂图的赠送仪式。

  据悉,“迎奥运、讲文明、树新风”——2008年奥运会筹办工作展览在青岛结束后,还将前往其他赛区城市和全国主要省市进行巡回展示。(张宇)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库