搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

筹办绿色奥运 春兰摘取奥运绿色公交首张入场券

http://2008.sohu.com 2007年07月09日18:47 人民网

我来说两句

  近日,在“北京实施混合动力公共汽车示范项目”招标中,春兰(集团)公司研制的混合动力客车用动力镍氢电池组及管理系统,与联合投标的客车厂家、动力系统平台单位密切合作,一举获得标的为10辆示范运行用混合动力公交车中7辆车的动力镍氢电池组及管理系统供货合同,成功摘取了奥运绿色公交的首张入场券。

  为实现科技奥运、绿色奥运的目标,此次“北京实施混合动力公共汽车示范”项目,由北京市政府提出,旨在为2008年奥运会大规模推广使用混合动力公交车提供基础。项目共计包含10辆12米低地板混合动力公交车,其中规定:串联式的数量为4辆、并联式的数量为6辆。春兰集团借助其所承担的国家863项目——“混合动力城市客车用镍氢电池组及管理模块”,通过科技成果推广应用,此次一举中标7辆,在北京奥运绿色公交市场摘取了首张入场券,为春兰动力镍氢电池产品批量进入北京混合动力公交车市场提供了可贵的先机。

  据了解,春兰是国内率先研发动力镍氢电池的企业,其自主研制发的6—600安时高性能动力镍氢电池,以及配备各种规格动力镍氢电池的不间断直流稳压电源管理模块,具有体积小、重量轻、比能量高、续行里程长、充电时间短、无污染和控制灵敏便捷等突出优势,不仅在技术上领先业界,而且其应用领域也非常广泛。现阶段,春兰动力镍氢电池组及管理系统产品不仅通过了国家863电动汽车重大专项的多轮验收,还全面通过国家发改委电动车公告管理动力电池强制检测标准,已成功进入武汉长春天津聊城株洲上海等地的电动公交市场进行示范运行。

  另悉,此次竞标成功的春兰集团将在两个月内,为联合投标单位提供动力镍氢电池组及管理系统的全面解决方案,并提供7套以上的DY360-60型串联式、DY336-40型并联式动力镍氢电池组及管理系统总成产品。

(责任编辑:史少晨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库