搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运官方电影选定拍摄主线 以六组运动员为主体

http://2008.sohu.com 2007年07月10日03:11 北青网—北京青年报

我来说两句
  本报讯记者昨天从北京奥组委了解到,北京奥运官方电影的拍摄主线已经确定,整个电影将以六组运动员为主体,通过交叉讲述他们参加北京奥运会、为自己梦想而奋斗的故事,来真实记录2008北京奥运会全貌。

  昨天,北京奥运会官方电影主创团队对外公布了北京奥运官方电影的筹备情况。
这部奥运史上首次由中国人拍摄的奥运会官方电影,将围绕奥运主题来展示本届奥运会独特的民族文化,但不会刻意加大表现中国运动员的画面。“同一个世界,同一个梦想”将作为北京奥运会官方电影的创作理念。据了解,奥运会火炬全球传递过程,如奥运圣火登上珠峰的盛况等内容都将成为奥运官方电影的重要拍摄内容,而姚明、刘翔等人也有望作为中国运动员的代表而出现在奥运官方电影中。 (来源:北京青年报)

(责任编辑:姚欣)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库