搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国女足惊现致命隐忧 遇强不强恐成世界杯桎梏

http://2008.sohu.com 2007年07月10日23:19 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 “好运北京”女足四国赛是中国女足世界杯前夕最重要的一次热身,中国足协安排这项比赛就是希望多曼率领的球队找一找赢球的感觉。中国队虽然4战全胜拿下冠军,但是表现却很并不完美。

在遭遇墨西哥这样的准强队的时候,中国队却如履薄冰,这不禁让人们开始担心她们在世界杯的命运。

  在这次四国赛上,中国队无论是打泰国,还是打意大利队,都显得游刃有余。无论是脚下的技术,还是身体对抗,多曼的球队都占据了绝对的上风,但是在世界杯上中国队的对手却绝不会像这两支球队弱小。事实上,这两场比赛中国队获胜的意义并不是大,更多的只是寻找一下进球的感觉而已。

  倒是墨西哥这个准强队意外的成为中国队的试金石。小组赛的时候,中国队打墨西哥就颇费周折,只是韩端在最后时刻利用补射打进了制胜一球。到了决赛,中国队面对墨西哥的时候依然艰难,对手的脚下技术并不逊色于中国,身体虽然稍稍吃亏,但是却显得很有韧性。在这种情况下,中国队并没有太多的办法,只能频频的利用长传或者边路突破寻找韩端、张鸥影两名速度型球员,但是从实战来看,这种打法效果并不是很好。韩端、张鸥影两人的个人能力虽然很强,但是面对对手的夹击很少能够获得良好的射门角度。

  中国队的问题出在中场,多曼现在并不强调中场球员的控球,毕妍、曲飞飞等球员虽然技术细腻,但是在多曼斯基快速通过中场的战术思想指导下,她们很难从容的组织起有效的攻击。这种打法面对意大利、泰国这样的球队或许会效果很好,但是打强队就未必了,墨西哥就已经证明了这一点。

  墨西哥在世界上并不算是一流强队,中国队在未来的世界杯上却是矢志要冲击冠军的球队,在这样的对手面前,中国队却未能找到强队的感觉,这不由得让人担心她们在世界杯上的前途。遇到墨西哥尚且如此吃力,如果遇到美国、德国或者是挪威这样的一流球队,中国队能打出怎样的场面呢?

  多曼接手中国女足之后,球队的确有了很大的变化,最大的变化就是球员的自信明显增强,不管面对怎样的对手都敢于放手进攻。“多曼强调进攻的思路肯定是对的,如果不进攻,进永远都没有机会。”女足队员们很认可多曼的战术。

  对于多曼来说,现在最大的问题应该是面对强队的时候,如何能够提高战术效率的问题。墨西哥队只是中国队的一次小考,这次小考为中国队敲响了警钟,距离世界杯开始还有1个多月的时间,多曼还有时间。(搜狐体育 张亮 发自 沈阳)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库