搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运场馆进展顺利 大部分比赛场馆主体结构完成

http://2008.sohu.com 2007年07月11日17:58 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
吴竞军
吴竞军

新闻发布会
新闻发布会

  奥运官方网站7月11日讯 今日下午,北京奥组委在北京奥运新闻中心召开了“第二季度奥运场馆建设进展情况”新闻发布会。 “2008”工程建设指挥部办公室总工程师、新闻发言人吴竞军向与会媒体通报了现阶段奥运场馆建设的最新进展情况。

  吴竞军介绍,北京市31个比赛场馆及五个相关设施已经全部开工建设,其中丰台垒球场于去年竣工,目前大部分比赛场馆和相关设施主体结构已经完成。

  12个新建场馆

  国家体育场周围基座结构、场内看台板安装已完成,顶部膜结构的附属钢结构完成90%,上层ETFE膜已安装完成40块,机电安装完成40%,室内初装修已完成,精装修完成20%。

国家游泳中心内部比赛大厅、热身池、戏水大厅膜结构已安装完成,初装修已完成,机电安装完成70%,精装修完成50%。

  北京射击馆已基本完工,正在进行竣工验收工作。老山自行车馆外装修已完成,正在进行精装修和赛道安装。五棵松篮球馆幕墙施工已完成,正在进行装修施工。国家体育馆屋面、外幕墙施工、初装修已完成,机电安装基本完成,开始进入精装修。中国农业大学体育馆已基本完工,正在进行竣工验收。北京大学体育馆正在进行外装修、室内精装修、设备安装调试。北京工业大学体育馆和北京科技大学体育馆正在进行室内精装修和设备安装调试。

  顺义奥林匹克水上公园已基本完工,正在进行竣工验收工作。奥林匹克公园网球中心初装修、钢结构罩棚、屋面和幕墙工程、机电安装已完成,比赛场地工程完成90%,预赛场开始铺油。

  11个改扩建场馆

  丰台垒球场已于2006年竣工交付使用,并成功地举办了第十一届世界女子垒球锦标赛。工人体育馆、工人体育场二次结构施工基本完成,正在进行装修、设备安装施工。北京射击场(飞碟靶场)已基本完工,正在进行竣工验收。

  奥体中心体育场、奥体中心体育馆和英东游泳馆二次结构已完成,正在进行装修施工。首都体育馆二次结构施工已完成,正在进行设备安装及装修施工。老山山地自行车场功能用房已完工,正在准备进行赛道场地施工。北京航空航天大学体育馆、北京理工大学体育馆室内拆除已完成,正在进行设备、线路改造,室内精装修施工。

  8个临建场馆

  国家会议中心击剑馆作为临近场馆已随国家会议中心同步施工。朝阳公园沙滩排球场主比赛场主体结构及装修工程已基本完成,正在进行附属功能用房装修收尾工作。奥林匹克公园曲棍球场和射箭场正在进行精装修、场地铺装及工程收尾工作。

  五棵松棒球场主体工程基本完工,正在进行场地施工。老山小轮车赛道已完成赛道挡土墙及赛道面层施工,正在进行看台结构施工。城区自行车公路赛场正在进行起终点功能用房装修改造施工。铁人三项赛场正在进行坝底平台及赛道道路施工。

  5个相关设施

  国家会议中心目前正在进行外幕墙、机电安装、室内装修和室外市政施工等。数字北京大厦各项施工进入收尾阶段。奥运村已全面进入装修施工和室外市政施工。媒体村(16栋公寓楼)二次结构基本完成,室内外装修全面展开。奥林匹克森林公园已完成挖湖、堆山,正在进行全园绿化及配套市政基础设施施工,全园完成绿化工程占总量的85%。

  45个训练场馆

  吴竞军还介绍了北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)45个训练场馆的建设情况。目前,朝阳体育中心田径场已竣工并交付使用。中央、市属高校及各区属训练场馆等42个项目已开工建设。其余2个场馆按照预定计划设备在2007年8月底前全部开工。

  场馆周边市政基础设施

  吴竞军说,奥运场馆周边共需建设62条道路和4座桥梁,其中:主干路16条、次干了27条、支路18条、一级公路1条,道路总长度约162公里。目前,56条道路和4座桥梁已经开工,其中,31条道路和3座桥梁具备通车条件,有25条道路和1座桥在施。(缪礼东)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库