搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运场馆投资低于往届 鸟巢承包商破产无碍

http://2008.sohu.com 2007年07月12日06:26 中国新闻网

我来说两句
  陈静思沈嘉在奥运场馆建设的投资问题上,北京不打算胜过它的前任们。北京官方十一日表示,北京奥运新建场馆、改扩建场馆以及相关设施的预算都在控制之内。他们相信,北京奥运会将比悉尼奥运会及此前几届的投资要低。


  二00八工程建设指挥部办公室总工程师、新闻发言人吴竞军在奥运新闻中心例行发布会上做出上述表示。

  吴竞军说,奥运场馆建设按规划正常运行,其预算也按照既定的投资目标进行。随着时间推移,奥运工程的变化会有一些调整,到目前为止,奥运工程建设的投资一直处在有效的控制范围内。

  北京在三年前提出了“节俭办奥运”的原则,这一意见受到了广泛的欢迎。比起大把花钱,北京奥运主办者们更强调他们对环保理念的关注。“环境保护体现在每个建筑细节。”吴竞军说,初步统计,在奥运工程采用的环保项目近二百项,环境生态保护七十余项,涵盖了噪声控制、园林绿化、环保设施、固体废弃物处理等几个方面。

  “"鸟巢"德国承包商科威尔公司破产,对整个工程的现场准备、实施构成并未造成影响。”对于“鸟巢”膜结构的德国承包商科威尔公司宣布破产一事,吴竞军表示,已与德国方面进行了紧密沟通,并在六月底前解决了此事。

  吴竞军还证实,七月二日早晨,北京大学体育馆发生一场火灾。火灾原因是施工现场操作引燃了室外的防水材料和装修材料。“大火很快就被扑灭了,场馆的钢结构、防火涂料发挥了积极作用。火灾对北京大学体育馆的结构没有造成损害,不会影响十二月十三日在此举行的好运北京二00七年国际乒联职业巡回赛总决赛。”

  据知,七月二十日之前,北京射击馆和顺义奥林匹克水上公园将有望通过工程建设验收。而由于八月八日要举行二00七年赛艇青年锦标赛,顺义奥林匹克水上公园将成为第一个投入使用的奥运场馆。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库