搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京"人文奥运文物保护计划"工程进入收尾阶段

http://2008.sohu.com 2007年07月12日11:25 新华社

我来说两句

     新华社北京7月12日体育专电(记者邱夏、张舵)北京市文物局副局长舒小峰11日介绍,今年是“人文奥运文物保护计划”实施的最后一年。八达岭南段残长城、国子监、孔庙等未完工的修缮工程已按计划进入到收尾阶段。

    目前,八达岭南段残长城修缮已完成80%,拟于今年8月底完成;国子监修缮已完成95%,同样拟于今年8月底完成;孔庙修缮已完成80%,拟于今年11月底完成;天坛斋宫已完成95%,拟于今年7月底完工;太和殿、神武门已完成60%,拟于今年11月底完工。

    另外,今年新安排的法源寺三期、中山会馆、万寿寺东路、皇姑寺、番字石刻保护、古崖居保护、田义墓等14项修缮工程也将于近期开工。

    据介绍,2000年以来,北京市实施了三年投入3.3亿元的文物保护计划和五年投入6亿元的“人文奥运文物保护计划”,对全市市级以上文保单位的文物建筑进行了大规模的抢险修缮。据不完全统计,八年来修缮市级以上文物保护单位139处,修缮面积近33万平方米。(完)2007/07/12 11:24

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库