搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

台湾青年与邓亚萍杨扬 一起体验奥运城市志愿者

http://2008.sohu.com 2007年07月13日02:28 搜狐体育

我来说两句

[点击图片进入下一页]
1

1 2 3 4 5 下一页

  奥运官方网站7月13日讯 12日下午,参加“第二届两岸青年联欢”北京——河北线路活动的800多台湾学生在中国地质大学学术报告厅听取了北京奥组委志愿者部负责人关于北京奥运会志愿者招募情况的介绍,随后来到颐和园,与邓亚萍、杨扬等奥运冠军共同体验做奥运城市志愿者。

    搜狐体育讯 由中华全国青年联合会与北京、河北、上海、江苏、浙江、福建、广东、海南8个省(市)政府联合主办的第二届两岸青年联欢节于10日在北京开幕。

本次活动以“两岸青年欢聚神州 携手共创美好明天”为主题,为期两个月,分5条线路,参与的台湾青年学生合计超过2000人。

  在中国地质大学学术报告厅,来自北京奥组委志愿者部的孙葆丽处长就台湾青年关心的北京奥运会志愿者招募情况做了详细的介绍,并欢迎大家踊跃报名,为奥运加油。随后,800多台湾学生来到颐和园,在公园内捡拾垃圾,与邓亚萍、杨扬等奥运冠军共同体验做奥运城市志愿者。

  邓亚萍说,利用奥运之机,举办两岸青年交流的活动,台湾青年不仅访问北京,了解奥运,还有将去很多其他城市,了解大陆的情况,这项活动非常有意义。“我们都是同胞,都希望把奥运会办好,通过体育、文化的交流,肯定会促进两岸和平发展。”(缪礼东)

  

(责任编辑:雷霆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库