搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

蒙古国热盼北京奥运 踊跃购门票运动员积极备战

http://2008.sohu.com 2007年07月15日04:25 人民网-人民日报

我来说两句
  今年是蒙古国的“迎奥运年”,也是蒙古运动员争夺2008年北京奥运会参赛资格的关键一年。

  从年初开始,蒙古国内掀起了一股“迎奥运”热潮:3月,蒙古公民开始踊跃订购北京奥运会门票;4月,为宣传北京奥运会,蒙古国家体委与中国驻蒙使馆共同举办了长跑比赛。
在奥运热潮下,蒙古国家队目前的备战情况如何?蒙古对北京奥运会有何期待?带着这些问题,记者近日采访了蒙古国家奥委会秘书长朱格德尔·奥特根查干。

  奥特根查干首先介绍了蒙古备战北京奥运会的情况。他说,今年以来,蒙古政府投入了大量人力、物力和财力用于备战奥运会。蒙古将尽最大努力争取更多奥运会参赛入场券,其中包括参加在中国举办的一系列测试赛。

  奥特根查干说,在2004年雅典奥运会上,蒙古国共派出20名运动员,参加了柔道、拳击、射击等7个比赛项目,并最终获得1枚铜牌。他说,目前备战北京奥运会的蒙古国家队运动员达120多名,基本目标是在射击、柔道、拳击、自由式摔跤、自行车、射箭、跆拳道、游泳、田径、举重等11个项目上,争取获得23至30张比赛入场券。

  “我们的最终目标是在北京奥运会上实现蒙古运动员奥运史上金牌零的突破。”奥特根查干说,蒙古运动员有望在射击、柔道、拳击、自由式摔跤等项目上冲击奥运金牌。据了解,截至目前,蒙古已获得3张北京奥运会参赛入场券,均为射击项目。

  谈及对北京奥运会筹备情况的评价,奥特根查干说,北京一直在努力解决各种问题,尽可能把2008年奥运会办得更加完美。他强调说,无论蒙古政府还是老百姓,都热切期待着明年的北京奥运会。许多蒙古人还希望明年能到北京观看奥运会比赛,为蒙古奥运健儿加油助威。(本报乌兰巴托7月13日电)

(责任编辑:姚欣)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库