搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

推进危旧房改造 青岛推进民生工程让百姓得实惠

http://2008.sohu.com 2007年07月16日07:09 人民网

我来说两句
  人民网青岛7月15日电(记者宋学春)“住房条件得到改善,还能支持举办奥帆赛,大家可高兴了。”原家住青岛市云南路120号的董老汉对危房、旧房拆迁改造很满意。云南路片区改造涉及面较广,在4700户居民支持下,仅用2个多月,拆迁工程顺利完成。


  山东省委常委、青岛市委书记阎启俊说,为落实科学发展观,今年初,市委、市政府提出要突出抓好住房、公共设施、改善环境等十大民生工程,借助2008年青岛举办奥运会帆船赛契机,加快推进,切实让百姓得到更多实惠。

  今年初,青岛市新增租赁住房保障方式,由市财政安排5亿元,建设租赁住房项目,可建小户型房约2700套。从6月20日起,市内四区廉租房保障范围实现大扩容,保障对象由过去的低保家庭扩大到人均月收入在最低工资标准线以下、人均住房建筑面积10平方米以下的住房困难家庭,约1.4万户家庭将受益。目前,青岛已构建起廉租住房、经济适用住房、普通(限价)商品住房为主体的住房供应保障体系。

  在福建路居民庭院周边的空地上,满栽着海棠、樱花、蔷薇、爬墙虎、迎春花等植物,附近的居民笑称自己住在了花园里。目前,青岛居民庭院绿化面积已达37万平方米。今年,政府出台政策,资助居民绿化美化庭院,绿化面积4万平方米以上。青岛还通过老市区拆围透绿,居民区、机关、企事业单位庭院、停车场“见缝插绿”,今年将新增绿地75.6万平方米,使全市人均公共绿地达到11.9平方米。

  在奥帆赛筹备中,青岛注重市区、河道等污水处理,饮用水源水质持续保持稳定。总投资约3亿元、日处理能力14万吨的麦岛污水处理新厂已投入运营是青岛目前处理能力最大的污水处理厂。

  针对城乡居民需求,青岛公共文化设施建设正在提速。目前,青岛大剧院雏形初现,至此,以大剧院、极地海洋世界、现代艺术中心等为依托,青岛东部滨海文化长廊已展现在市民面前;以汇泉广场市民文化客厅、奥帆赛基地、五四广场、音乐广场及周边文化区为依托,南部文化中心区域也已形成;以昌乐路文化街、胶南市大泥沟头画家村、胶南市年画等民俗文化产业为依托,民俗文化产业园区已开园纳客。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库