搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

为缓解交通压力 首都体育馆周边将大修三条路

http://2008.sohu.com 2007年07月16日07:31 北京日报

我来说两句
  本报讯(记者王海燕)连日来,海淀区长河北岸一派繁忙的施工景象,长河路改扩建工程正在紧锣密鼓的进行中。这条路建成后,将有效疏导首都体育馆奥运速滑馆周围的车流量。记者从海淀区了解到,为缓解交通压力,今年首都体育馆周边将完成3条道路的新修或改建工程。


  “譬如长河路,原来只有四五米宽,根本错不开车,这次改造要拓宽到10米。”站在首体北门外的长河路施工现场,北下关街道办事处主任林德江告诉记者。据了解,长河路西起中关村南大街,东至首体速滑馆南门,全长380米,改造后为上下双行单车道。这条路今年3月份开始施工,预计10月份可通车。

  除了拓宽长河路,北下关地区今年还新修了两条道路,分别为展西路和气象路。其中,展西路从动物园东门,向北横跨长河,经东什电焊机厂至北方交通大学西门,长度为1公里,红线距离60至65米,预计10月底通车。作为连接西城区和海淀区的一条新建高架桥道路,这条路开通后将有效缓解车公庄大街到北三环的交通压力,从而也将缓解北下关地区高粱桥路到北三环的交通压力。气象路西起中关村南大街横穿国家气象局,东至北京海洋馆北门,与清华南路南端高粱桥路相接。全长3.2公里,红线距离40米,预计年内可通车。作为北下关地区连通东西的重要联络线,气象路开通后将有效缓解西外大街的交通流量。

  首体周边的奥运环境整治工作也在有条不紊地进行。记者从北下关街道办事处了解到,截至5月底,该地区共计拆除违法建设39处,面积共计21188.7平方米。完成建筑外立面清洗95800平方米,粉饰面积11万平方米;拆除各类广告248处,规范牌匾468处、3653平方米。该街道今年还投入5万余元,在奥运场所周边社区和街道更换垃圾桶和果皮箱100余个;清除奥运场所周边垃圾渣土2200立方米;完成绿化美化改造5.6万余平方米。RJ204

  位于首体北侧的长河两岸环境整治已基本完成,沿河道路的拓宽工程正在紧张进行。本报记者孙戉摄RJ134 (来源:京报网-北京日报)

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库