搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

京台志愿者“奥运体验营”活动 体验沙排乐趣

http://2008.sohu.com 2007年07月16日12:37 竞报

我来说两句

  上周末,朝阳公园沙滩排球训练场里展开了一场别开生面的沙滩排球比赛,参加比赛的双方是来自台湾和北京的两地大学生志愿者。台湾青年志愿者还在尔后的模拟场景中,以“奥运沙滩排球赛”为大背景,组织并开展了捡球员和耙沙员的工作,展现了大家的临场反应能力。当天下午,参加第八届京台青少年交流周的350余名台湾师生与北京青年志愿者在朝阳公园沙滩排球场参加了“奥运体验营”活动。台湾师生与北京青年志愿者兴致勃勃地参观了正在铺设排球专用沙的沙滩排球场。

工作人员向师生们详细介绍了沙滩排球场馆设施及专用沙的来源。随后,师生们来到沙滩排球训练场,在一声声加油助威声中,台湾师生与北京青年志愿者分组进行了沙滩排球体验比赛,他们四人一组,在训练场上沐浴着阳光,光着脚板在金色柔软的沙滩上,尽情跳跃、滚翻、流汗,尽情享受着沙滩排球带来的乐趣,精彩的场面让场外观赛人员不断叫好喝彩。“今天在沙滩排球训练场的互动体验和对奥运会沙滩排球场的参观,不仅使我提前感受到奥运会沙滩排球的比赛氛围,也使自己对沙滩排球产生了浓厚的兴趣。”来自台湾大同大学机械研究所一年级学生王镇之高兴地说。

(责任编辑:姚欣)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库