搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

沈阳奥运火炬手选拔方案公布 124人将有幸当选

http://2008.sohu.com 2007年07月16日19:00 新华社

我来说两句

     新华社沈阳7月16日体育专电(记者李铮)北京奥运会沈阳地区火炬手选拔方案16日正式对外公布,124名沈阳市民将通过选拔幸运地成为北京奥运会火炬手。他们和另外50名护跑手将于2008年7月20日在沈阳市内传递第29届奥运会的圣火。

    北京奥运会沈阳赛区办公室常务副主任李荣玺介绍说,北京奥运会火炬传递活动将于明年7月20日抵达沈阳,沈阳市将有124名火炬手和50名护跑手参加这一活动。火炬手的构成将包括产业工人、农业劳动者、残疾人士、专家学者、艺术工作者、军人、政府公务员等,而护跑手将从青年教师和大学、高中学生中选拔。火炬手的选拔程序是自愿报名、初选审查、组织审批,最后由北京奥组委确认成为正式火炬手。凡是年满14周岁的市民都可以到辽宁群众体育网报名。

    据介绍,沈阳市奥运会火炬手和护跑手的推荐工作将于8月30日之前完成。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库