搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

首届奥运会趣闻逸事 穿皮鞋参加网球赛竟夺双冠

http://2008.sohu.com 2007年07月17日19:48 羊城晚报

我来说两句

  1896年首届奥运会时,网球就已经是正式比赛项目了,算是奥运会“元老”。首届奥运会网球比赛只有男单和男双两项,26岁的英国人约翰·博兰德包揽两枚金牌。令人意外的是,博兰德竟是穿着皮鞋参赛的。

  具有爱尔兰血统的博兰德并不是真正的运动员,只不过平时很喜欢体育运动,对网球尤其热衷。

首届奥运会开幕时,他还是英国牛津大学的一名学生。由于对希腊文化很感兴趣,得知首届奥运会将在雅典举行的消息后,博兰德喜出望外,毫不犹豫地以观众身份前往雅典观看比赛。巧合的是,他的一个朋友当时正好在组委会担任秘书,便随手为擅长网球的博兰德报了名。博兰德在抵达雅典后才知道这事。结果,没有任何准备的博兰德穿着带跟的皮鞋就参加了比赛,不仅与德国选手弗里茨·特劳恩合作获得男双金牌,还轻松拿到了男单金牌。就这样,博兰德以游客的身份来到雅典,却以奥运会冠军的身份回到英国,受到了国人的热捧。

  本报记者 林本剑 实习生 徐剑桥

  

(责任编辑:王昊铎)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库