搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

阿根廷后防旗帜退出国家队 奥运金牌是唯一荣耀

http://2008.sohu.com 2007年07月18日08:29 人民网

我来说两句
  北京时间7月18日,阿根廷国家队后卫阿亚拉宣布将从国家队退役,这位现年34岁的老将最后仍然没能收获一个大型足球比赛的冠军奖杯。

  阿亚拉现在回到了西班牙马德里,他正在商谈自己转会到萨拉戈萨的事宜。当地时间周二,这次转会已经完成。
阿亚拉掏出了600万欧元为自己赎身,于是他终于成功从比利亚雷尔队转会到了萨拉戈萨队。

  在宣布自己转会成功的同时,阿亚拉也宣布自己将退出阿根廷国家队。三天前,阿根廷队在美洲杯决赛中以0-3输给了巴西,再一次与冠军失之交臂。34岁的阿亚拉已经很难再等到下一次机会了。他决定就此从国家队退役。“我并不是因为比赛的结果才作出这个决定的,我考虑从国家队退役已经有一段时间了。”

  阿亚拉首次在阿根廷国家队亮相是在1994年,那一场比赛阿根廷队以0-3输给了智利队。不久之后,阿亚拉成为了阿根廷队的后防核心,并且戴上了队长袖标。至今,阿亚拉已经创造了作为队长带领阿根廷队出场106次的纪录。

  阿亚拉一共参加过两届世界杯,分别是1998年和2006年,他随阿根廷国奥队夺得了2004年雅典奥运会的冠军。 (来源:华奥星空)

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库