搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

罗雪娟回训练局训练 可能重返国家队备战08奥运

http://2008.sohu.com 2007年07月19日06:19 四川新闻网-成都晚报

我来说两句
  四川新闻网--成都晚报讯(记者张怒涛) 昨日,罗雪娟在自己博客上的第一篇文章便像一枚炸弹一样引爆了网络!不过素来“敢言”的罗罗并不是在博客中挥斥方遒,而是宣称:“我回来了!”联想到前日罗雪娟重返国家体育总局训练局,先后进入力量房和游泳池的事实证据,证实了一个惊人的答案:罗雪娟要重返国家队!

  怀念五星红旗的飞扬

  今年1月29日,罗雪娟在万般无奈之下宣布退役。
但在半年多的手术治疗和恢复后,罗雪娟又恢复了快乐和自信。但正如她在博客中所说的那样,“手术后撒欢般跳跃的心,这两天静下来了。”蛙后上网阅读了许多与自己有关的新闻后,决定东山再起,“相信真正的罗罗,在我和各位心里,不是浮光掠影能牵扯到的。我还要继续做这个罗罗。五星红旗在背上猎猎飞扬是魂牵梦萦。自己一颗心向着池水十年,到现在,已不偏执于水浊水清,池里池外。其实很简单啊,她定义了我,我也定义了她。”前日,身着黄色T恤、黑色运动休闲裤,戴着墨镜回到国家体育总局训练局的罗雪娟让人们有了她要回归国家队的猜测。昨日,罗罗在博客上回应了这种猜测,“十年了,职业生涯已经有了一个轮回,但自己对游泳的爱没走。就在此刻,自己的一颗心会痒痒地问我,这个国际化的大世界是什么样子?我要什么样的生活?这些答案,不是一个人再默默地聆听心声就足够的。所以,罗罗回来了。”

  对于北京奥运会的意义,罗罗写道:“2008奥运会,对中国来说就应该是高兴,是扬眉吐气,是骄傲,是痛快淋漓!成绩﹑荣誉﹑挑战﹑风风雨雨……这都是我的财富,是见证2008的资本。”字里行间,可以看出罗罗对参加北京奥运会的渴望。

  省队和国家队都未表态

  针对罗罗有可能回归国家队的消息,正在广州备战全国大运会的中国游泳队官员表示,就读于北大的罗雪娟经常来训练局锻炼,但这并不意味着她将回归国家队。虽然国家队会向罗雪娟敞开大门,但前提是罗雪娟应表现出相应的状态和态度,而且,国家队不会主动与罗雪娟接洽此事。

  而来自杭州的消息称,罗雪娟是否复出只有她自己决定,因为强迫她退役的不是国家队和省队,而是她的医生。当然,经过手术后,罗雪娟说出这样的话也是有可能的,她的身体状况可能允许她继续从事游泳运动,恢复一下状态,参加一些小型的比赛。但如果罗雪娟真的想要回归国家队的话,那国家队是求之不得的,因为以她目前的水平,只要经过一段时间的恢复训练,仍然是世界前列。但这要取决于罗雪娟目前的身体状况和她本人的意思,而且如果罗雪娟真的想要重回国家队,那么浙江省体育局肯定会在第一时间召开新闻发布会向外界宣布消息,但到目前为止,浙江省体育局没有任何消息。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库