搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运开幕式火炬点燃方式:2004年雅典奥运会

http://2008.sohu.com 2007年07月19日18:55 搜狐体育

我来说两句
希腊火炬手尼科拉奥斯•卡拉马纳基斯点燃主火炬。新华社记者杨磊摄
希腊火炬手尼科拉奥斯•卡拉马纳基斯点燃主火炬。新华社记者杨磊摄

    搜狐体育讯 奥运会开幕式圣火点燃那一刻一直备受关注,用什么方式点燃圣火,谁最后点燃圣火,已经成为奥运会开幕式上最令人期待的悬念,也是奥运会组织者保守最严格的秘密。多年来,点燃主火炬塔这个环节,给奥运会的历史奉献了一些最具象征意义的瞬间。

  2004年雅典奥运会,希腊的最后一名火炬手是亚特兰大奥运会帆船金牌得主尼科拉奥斯•卡拉马纳基斯,他用手中的火炬点燃了纺锤形的主火炬塔,奥运圣火在奥林匹克发源地熊熊燃起。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库