搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

组图:1956年墨尔本/斯德哥尔摩奥运会 开幕式

http://2008.sohu.com 2007年07月19日19:18 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
[点击图片进入下一页]
1956年11月22日,墨尔本奥运会开幕式现场

  墨尔本以1票优势力压布宜诺斯艾利斯赢得了1956年奥运会的主办权。由于澳大利亚卫生检疫法对国外马匹的进入许可非常严厉,因此马术比赛是在6月的斯德哥尔摩首先进行的。墨尔本奥运会也是首次在南半球进行。匈牙利的帕普成为了首位夺得3枚金牌的拳击选手。美国运动员麦克科尔米克赢得两项跳水项目的金牌,而1952年她才刚出生。两位选手控制了体操项目,男子项目方面,乌克兰的丘卡林获得5枚奖牌,包括3枚金牌,在本届过后他将自己职业生涯的奖牌数提高到11枚,金牌数则达到7枚。

匈牙利的凯莱蒂在夺得4金2银后,也将奖牌总数提高到了10枚。在拉塞尔和琼斯的带领下,美国篮球队在奥运会历史上以压倒性优势的表现记下浓重一笔,得分是对手的2倍,每场比赛至少赢30分。美国举重选手安德森称重为137.9公斤,在举重项目上首次采用了举起相同重量时体重轻者排名更靠前的制度。当安德森与阿根廷的塞尔维蒂并列时,这一规则让安德森占先夺冠,因为塞尔维蒂的体重是143.5公斤。在1956年奥运会之前,各国参加闭幕式的选手仍需列队进入,就和他们在开幕式时一样。在墨尔本,一位名叫约翰-伊安-温的澳大利亚年轻人建议,在闭幕式期间选手们应该一起进入体育场,以作为全球团结的一个象征。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库