搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京商业场所奥运安保志愿者 戴徽章取代红袖章

http://2008.sohu.com 2007年07月20日08:37 新华社

我来说两句

     新华社北京7月19日体育专电(记者李舒)在北京的商场、餐厅、酒店、宾馆等商业场所,老百姓熟识的安全保卫人员所佩带的“红袖章”19日起将退出历史舞台,被一枚中英文双语的奥运安保志愿者徽章所取代。

    北京市公安局内保局当日部署了“好运北京”系列体育赛事社会面控制工作,并正式推出“安保志愿者徽章”,内保局相关负责人为商场、餐馆等内部单位的8名奥运安保志愿者佩戴了徽章。

    据北京内保警方介绍,内部单位安保志愿者徽章制作工艺精美、庄重大方。徽章佩戴在胸前,易识别、易记忆、易使用。徽章整体为圆形设计,直径6厘米,中心为2008年第29届奥运会会徽“中国印·舞动的北京”,周围环绕着奥运五环颜色,象征着安保工作与2008年奥运会紧密相连,代表了安保志愿者“手牵手、心连心”共同做好安保工作的决心。“中国印”下端为象征正义、和平的橄榄枝,代表了内部单位安保志愿者时刻在为奥运安保工作贡献力量,并祝愿奥运会顺利举行。徽章的上端为金色“SECURITY VOLUNTEERS”(安保志愿者)英文字样,采用整体烫金局部顶凸工艺,更加突出醒目。英文字样与下端“安保志愿者”中文字样对照呼应,便于识别。徽章底纹为白色,象征安保志愿者沉稳、严谨、奉献的工作精神。

    此次推出的“安保志愿者徽章”由单位内部保卫人员佩戴使用,统一发放,编号登记,不作为商业用途。奥运会结束后,以纪念章的形式由个人收藏保管,不再继续使用。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库