搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运射击馆业已竣工 射击队明“搬家”回京集训

http://2008.sohu.com 2007年07月20日20:58 中国新闻网

我来说两句
  就在北京奥运会即将迎来倒计时1周年之际,北京奥运射击射箭馆以及运动员公寓等配套设施业已竣工并完成了内部装修工作,即将敞开大门迎接众射手“回归”。明天中午,长期在外地集训的中国射击队,即将从此结束“漂泊”的日子,一直到北京奥运会前都将“定居”北京。


  由于原有的射击射箭馆场地狭小,配套设施不够完善,再加上北京冬季气温过低等原因,一直不能满足国家队的集训需要。所以自奥运备战周期以来,中国步手枪射击队长年转辗广州和上海集训,而中国飞碟射击队则长期在广西南宁集训。此外,中国射箭队也一直在四川攀枝花等地集训。

  21日上午11点,包括杜丽、朱启南、谭宗亮、陶璐娜等著名射手在内的中国步手枪射击队一行60余人,将在步手枪射击队总教练王义夫和领队肖昊鹏的率领下,乘坐东航MU5103航班返回北京。

  据肖昊鹏表示,由于一直在外地集训,大部分运动员还没有见过新的射击馆和新公寓。但很多队员都听说新的场馆条件非常好,新的公寓也非常舒适,因此对于此次“搬家”,队员们都显得非常兴奋,都嚷嚷着要早点住进新宿舍。

  据悉,由于队里枪支设备非常多,因此为了安全起见,此前已经陆续运回了北京。明天一早,众射手们将轻装赶赴上海虹桥机场,返回北京。而射运中心也将在明天下午组织员工在新的射击场馆前迎接健儿归来。随后,队员们将入住设施完善的运动员新公寓,开始他们在北京的集训生活。

  随后,记者还了解到,北京奥运射击射箭馆竣工仪式将于本月25日在北京西山福田寺的射运中心举行,刘淇等领导将可能出席竣工仪式。(记者李磊) (来源:华奥星空)

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库