搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

大学生志愿者走上街头 对公共场所英语标识挑错

http://2008.sohu.com 2007年07月22日11:43 青岛新闻网-青岛日报

我来说两句

  本报讯 近日,我市有关部门组织了英语专业的大学生志愿者利用假期,对我市重点区域公共场所的英语标识进行挑错。

  随着2007青岛国际帆船赛的临近,来青的外宾人数越来越多,在规范和整治公共场所英语标识方面,如何为他们提供一个良好的生活与工作条件,是关系到我市能否成功举办一届有特色、高水平奥帆赛的需要,也是落实我市城市总体规划,建设国际城市的需要。

  《青岛市公共标识英语译法》地方标准已经发布了一个月的时间。为了督促各有关单位按照《标准》进行整改,我市有关部门组织了这次挑错活动。重点是市内的主要道路、沿海一线的旅游景区、大型商场、重点医院和休闲广场等公共场所。

  有关部门表示,对发现的问题,将通知相关单位即时整改。

  (本报记者)

  

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库