搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

举重奥运冠军受特殊照顾 两工作人员来京助备战

http://2008.sohu.com 2007年07月23日17:31 法制晚报

我来说两句

  最近,只要张国政出现在国家体育总局的训练馆,他身边总是跟着两个并非国家队的工作人员。他们是山西省体育局特意派到北京帮助张国政的,一位是康复医师,一位是教练。

  福建籍的张国政在雅典奥运会上帮助云南省实现了奥运金牌零的突破,今年初,与云南体育局协议合同到期的张国政“自由转会”到山西省体育局。

从来没有出过奥运冠军的山西省体育局对此非常重视,这才派出了两名“特派员”。

  康复医师严海龙是山西省体育局在年初派来的,专门在北京为张国政疗伤。而在5月份的全国锦标赛代表山西参赛之后,山西省体育局又为张国政派来了一位专职教练——陈殷梅。

  小严和陈殷梅现在每天的工作重心就是张国政,保证他在奥运会前的状态。为此,他们在天坛公寓附近分别租了一套公寓,在明年奥运会结束前这一年多的时间内,他们两人只能当“北漂”了。

  目前,张国政每天上下午两练。训练前小严都会先用含有辣椒的按摩油给张国政按摩热身,大约持续20分钟;训练后,又是至少一小时的放松按摩。小严每天四次“上班”,因为张国政老伤较多,所以小严比举重队别的队医工作时间都长,每次按摩完,自己也是大汗淋漓。

  相比起尚年轻的小严,已经结婚生子的陈殷梅所要付出的显然更多。“孩子正在读初中,正是关键时期,但我也只能打打电话了。”陈殷梅表示,因为后勤、医疗等等需要照顾的事情太多,每天忙完都接近晚上10点,每周也只有一天的休息时间,给家里打个电话已经是她最幸福的时刻。

  “以前我在国家队当队员的时候,就和张国政认识,所以不需要什么磨合,而且,张国政最近练得也非常苦。”陈教练对新弟子的表现非常满意。

  “他俩确实够辛苦的,所以我更没机会偷懒了,呵呵。”张国政笑着对记者说,“这样对我来说是压力也是动力啊,得为山西人民出把力!”

  

(责任编辑:月龙)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库