搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

黄潇潇400米栏创亚洲最好成绩 达到北京奥运A标

http://2008.sohu.com 2007年07月24日06:41 半岛都市报

我来说两句
  7月22日,从正在广州进行的第八届全国大学生运动会上传来好消息,代表山东大学参赛的青岛名将黄潇潇在女子400米栏的比赛中,以54秒83的成绩轻松夺冠,并打破了55秒64的赛会纪录,这也是今年该项目的亚洲最好成绩,而且还达到了明年北京奥运会的A标,是国内为数不多在国际上能拿得出手的成绩。


  夺冠破纪录

  跑出今年亚洲最好成绩

  广州大运会,虽然目还受着伤病的困扰,但黄潇潇依然展示了自己难以撼动的实力,在女子乙组400米栏决赛上,她一路领先,以54秒83轻松夺冠,比第二名快了两秒多。

  黄潇潇的夺冠成绩,打破了55秒64的全国大运会纪录,更为重要的是,这也是她在今年伤势逐渐恢复后,跑出的个人今年最好成绩,同时也是今年亚洲的最好成绩,在世界上也完全拿得出手。因为在去年的田径世界杯上,黄潇潇以55秒07获得第六名;2005年的赫尔辛基世锦赛上,黄潇潇夺得第五的成绩也不过就是54秒57。另外,黄潇潇还凭借本次大运会的精彩表现,达到了参加明年北京奥运会的55秒60的A标,可以说这一场比赛,让黄潇潇一举多得。

  伤病未痊愈

  自言成绩还可以更好

  上半年在美国集训了数月,对于黄潇潇的伤病和恢复训练都起到了很好的效果,现在她已经可以进行大强度的系统训练了,不过受伤病的困扰一直没有参加正式比赛,

  而且为了国家队的4×400接力水平能够提高,她的训练重心也向接力进行了倾斜,这一切,都影响到了黄潇潇比赛的节奏感。在这次大运会女子400米栏的预赛中,久疏战阵的黄潇潇在跑最后一个栏的时候就出现了节奏问题,步数有点乱,好在决赛里她和教练张增惠及时对战术和节奏进行了调整。

  看到黄潇潇在目前的训练状态下就能跑出54秒83的好成绩,教练张增惠喜上眉梢,“能跑成这样,我已经很满意了,从治疗伤病到恢复正常训练,的确也经历了不少磨难,但是我们现在终于都坚持过来了。随着伤病的恢复,潇潇在心理上好了很多,现在刚刚恢复到系统的训练,跑到现在这个成绩,说明她现在的状态和水平都恢复的比较好。”

  黄潇潇自己也是很高兴,“因为脚伤的时间很长,我还没有敢尽全力去跑,如果我的伤能够完全恢复的话,那么成绩肯定还能更好。”她在电话里有些腼腆地告诉记者,“现在跑步的节奏还不是很好,感觉自己对这个项目还没有完全摸透,需要提高的地方还有很多。”对于即将开始的大阪世锦赛,黄潇潇还是保持了低调,“还是先多找找比赛感觉吧,成绩上到没有什么要求,争取能够发挥出最好的水平。”

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库