搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬手选拔赛制敲定 既考知识又看个人才艺

http://2008.sohu.com 2007年07月25日02:47 舜网-济南时报

我来说两句
  时报7月24日讯“你就是火炬手”CCTV-联想奥运火炬手选拔山东赛区的决赛将于本周六举行,组委会今天公布了决赛的赛制:既考奥运知识,又看个人才艺。

  据本次活动有关负责人介绍,本周六的比赛地点依然是在济南日报报业集团大厦20楼多功能厅,开赛时间是上午9:00。
决赛将分三部分:一是知识问答,主要考察选手对奥运常识和联想与奥运、联想与火炬手活动的了解程度;二是体能测试,男选手从跳绳和俯卧撑中任选一项,女选手从跳绳和仰卧起坐中任选一项;三是才艺展示,包括讲述自己人生道路上最有意义、最感人的故事,与奥运的情缘,歌舞、演讲、朗诵等任何选手感觉可以最好地表现自己的形式,时间为五分钟之内。

  另外,近日组委会将电话通知上周日从复赛中杀出的20强选手。关于大家普遍关心的“组委会能否给上周因特殊原因没有到现场的复赛选手一次补赛机会”的问题,相关部门正在紧急协商,争取尽快给大家一个答复。

  “你就是火炬手”CCTV-联想奥运火炬手选拔山东赛区的活动由联想和CCTV主办,本报为该活动济南唯一平面合作媒体。这一面向普通百姓的选拔活动,使普通人成为奥运火炬手成为可能。本次“你就是火炬手”选拔活动的口号是“我想,我做,我超越”,将以“自我报名”方式,通过公开选拔,最终在全国选出70名奥运火炬手。这70名火炬手还将有机会角逐19个“国际火炬手”名额,亲历跨越全球19个国家的奥运圣火传递。(李夫杰梁赓)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库