搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

陈忠和:不会冒险派出赵蕊蕊 大奖赛练新人(图)

http://2008.sohu.com 2007年07月25日07:34 津报网-天津日报

我来说两句
  新华社北京7月24日电 中国女排24日下午进行了一堂公开训练课,主教练陈忠和表示,球队目前的首要任务是备战8月份世界女排大奖赛北仑站的总决赛。

  在两个小时的训练中,陈忠和亲自指导赵蕊蕊、冯坤进行拦网和扣篮的恢复性训练,并安排杨昊和其他队员进行力量训练。

  陈忠和首先向记者介绍了参加本次大奖赛总决赛的目标和指导思想。他说:“这次总决赛可以说是今年的第四大战役,也可以说是水平最高的赛事,我们的目标是锻炼队伍,磨合阵容,积累经验,提高队伍的整体实力,力争取得前三名,也为明年的奥运会做准备。


  当有记者问到赵蕊蕊是否会在9月份的亚锦赛复出时,陈忠和表示,尽管她恢复得不错,但不会冒险让她参赛,会把机会留给更多的年轻人去锻炼。而冯坤在接受采访时表示,自己可能不会参加本次大奖赛,届时还将留在北京进行恢复性训练。

  陈忠和最后意味深长地说:“人一生中获得的机会并不多,如果能把握住其中的几次,为国家和队伍取得成绩,我将会为自己感到骄傲,明年1月份我们将开始进行长期的集训,队员们春节也不会放假,为了奥运会,我们必须要和时间赛跑。”

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库